Sie haben sich folgende Inhalte für die Kontaktanfrage vorgemerkt:

Wenn Sie Ihre Anfrage sofort versenden möchten, klicken Sie hier: Sonst schließen Sie einfach dieses Fenster und blättern weiter in unserem Angebot.
Kontaktformular Fenster schließen

HÄUSSLER Holzbacköfen

Backen auf Schamotte

Die HÄUSSLER-Holzbacköfen sind nach dem bewährten System des Altdeutschen Holzbackofens gebaut: Das Feuer wird direkt im gleichmäßig hohen Backraum abgebrannt. Ganz entscheidend für gute Backergebnisse ist hierbei das Temperaturverhältnis von Ober- und Unterhitze. Nur mit der richtigen Steinkombination können Sie sich an stets gleichmäßig guten Holzofenspezialitäten freuen.

 

Unsere Holzbacköfen beinhalten eine extrem hitzebeständige Spezialisolierung und exakt aufeinander abgestimmte Schamottesteine: Decken- und Bodenplatten, sowie die Seitensteine sind aus unterschiedlichen Materialien und Stärken gefertigt. So speichern und geben sie die Backhitze genau im richtigen Verhältnis zueinander ab. Das Material der Steine wird aus verschiedenen, prädestinierten Tongruben gewonnen. Die Überwachung der Temperatur erfolgt einfach über ein Thermometer. So erreicht unser Holzbackofen eine Handhabungssicherheit, die einem elektrischen Ofen gleicht.

 

 

Bedienung und Handhabung

Die Bedienung und Handhabung des HÄUSSLER Holzbackofens ist denkbar einfach. Das Aufheizen mit trockenem Brennmaterial dauert ca. 2 Stunden.

Nachdem der Ofen die richtige Temperatur erreicht hat, wird mit Hilfe der mitgelieferten Aschekrücke die Restglut durch den integrierten Aschekanal in den Aschekasten gestreift. Anhand des Bimetall-Zeigerthermometers wird die tatsächliche Temperatur im Backraum abgelesen.

Mit einem Edelstahlbesen kann die Backfläche von der feinen Asche gereinigt werden. Nachdem sich die Hitze gleichmäßig verteilt hat, wird das Backgut "eingeschossen". Die Backzeit ist abhängig von Art und Größe des Backgutes.

Aufgrund der hohen Wärmespeicherung des HÄUSSLER Holzbackofens können je nach Art des Backgutes ohne weiteres Aufheizen mehrere Schübe hintereinander gebacken werden.

 

Die HÄUSSLER Holzbackofen-Modelle für die gewerbliche Nutzung im Überblick:

Drucken nach oben
Karl-Heinz Häussler GmbH  ::  Nussbaumweg 1  ::  D-88499 Heiligkreuztal  ::  Tel. +49 7371 / 93 77-0  ::  Fax 93 77-40  ::  www.haeussler-gmbh.de