Nonstop backen im Dauerholzbackofen DEBO

DEBO – der Holzbackofen für den Dauerbetrieb: Ideal für das Schaubacken in der Gastronomie, in Bäckereien, auf Märkten und Veranstaltungen. Die zusätzliche Heizkammer ermöglicht ein permanentes Weiterheizen. Somit kann die Hitze über die gesamte Veranstaltungsdauer konstant gehalten werden. Dies eignet sich speziell für Kleingebäcke oder blind vorgebackene Waren. Die breite Glastüre lässt den Blick frei auf die Backwaren im Ofen, das Sichtfenster in der Heizungstüre auf Feuer und Glut.

Deshalb der Häussler-DEBO:

  • Beste Materialien zeichnen den DEBO aus: Hochtemperatur-Edelstahl, Spezialisolierung, starke Vollschamotte-Auskleidung.
  • Die starke Schamotte-Ausmauerung erzielt eine hohe Hitze-Speicherfähigkeit (dadurch preisgünstig im Holzverbrauch). Hervorragende Back- und Brateigenschaften.
  • Prädikat des original Holzbackofens durch das Altdeutsche Backsystem.
  • Einfacher, schneller Aufbau: sofort einsatzbereit.
  • Anschluss an jeden geeigneten Schornstein möglich.
  • Transportabel und jederzeit wieder versetzbar – keine Ortsbindung.
  • Durch zweite Nachheizkammer ist ein Schuss auf Schuss backen möglich.
  • Nach jedem erneuten Aufheizen wieder geruchs- und geschmacksneutral.
  • Kostengünstig in Anschaffung und Unterhalt – kurze Amortisationszeit.
  • Unser Fachpersonal schult Sie nach Ihren individuellen Wünschen.


Einzigartige Vorteile des DEBO-Holzbackofens:

Der DEBO ist ein original Holzbackofen mit einer separaten Nachheizkammer. Die Backkammer ist freihängend und von einem isolierten Stahlmantel umgeben. Darunter befindet sich eine separate Nachheizkammer.

  1. Das erste Aufheizen des Ofens erfolgt in der Schamottestein-Backkammer = original Holzofen!
  2. Danach wird in der darunterliegenden separaten Nachheizkammer weitergeheizt, um die Hitze zu halten.
  3. Die Backkammer ist so ständig heiß und es kann durchgehend gebacken werden - ideal für kurzgebackene Frischware, wie z.B. Flammkuchen, Halbgebackenes, TK-Ware und
    vieles mehr.


Der ideale Ofen...

... für Feste, Märkte, Veranstaltungen, Eröffnungsfeiern, Vereinsfeste u.v.m.

... zum Schaubacken im Biergarten, in der Gaststätte, im Cafe und in Pizzerien.

... zum Backen von Pizzen, Flammkuchen, Butterkuchen, Spanferkel, Fisch, Pittas und mehr!


Wir haben für jeden Bedarf das richtige Modell

Für den DEBO-Backofen stehen serienmäßig mehrere Montage- und Installationsmöglichkeiten zur Verfügung: Mit speziellem Untergestell zur Montage auf einen bestehenden Anhänger, zur festen Installation im Gebäude oder auch fahrbar für den Einsatz im Außenbereich. Zur nahtlosen Integration in Ihren Frontbaking-Bereich eignet sich der Einbausatz optimal. Er beinhaltet eine Abzugshaube mit Messingdekor, eine Gestellverkleidung sowie ein praktisches Bodenblech aus Edelstahl zur Holzaufbewahrung.

Zur Montage auf einem Anhänger

Der DEBO auf einem Untergesell zur Montage auf einem Anhänger.

Zur festen Installation

Der DEBO auf einem Untergestell.

Flexibel verschiebbar

Der DEBO auf einem fahrbarem Untergestell.


Der Dauerholzbackofen DEBO


Die technischen Daten


Dauerholzbackofen
DEBO 60.100
DEBO 60.150
DEBO 90.100
Backfläche B x T
64 x 98 cm
64 x 148 cm
90 x 98 cm
Backfläche in m²
0,62 m²
0,95 m²
0,88 m²
Fassungsvermögen Pizzen ca. Ø 20 cm
15 Pizzen
20 Pizzen
20 Pizzen
Außenmaße ohne Fußgestell B x T x H
104 x 139 x 107 cm
104 x 189 x 107 cm
134 x 139 x 107 cm
Höhe Fußgestell
74 cm
74 cm
74 cm
Einschießhöhe
117 cm
117 cm
117 cm
Rauchrohr Ø
15 cm
15 cm
15 cm
Gewicht
865 kg
1250 kg
1100 kg



Fragen zum DEBO – Antworten auf wichtige Fragen zum DEBO:

Ist der DEBO ein original Holzbackofen?
Ja, denn das Feuer brennt während der Aufheizphase direkt in der Backkammer.

Für welche Backwaren ist der DEBO ideal?
Für Kurzgebackenes, Vorgebackenes, TK-Produkte, Fisch, Fleisch, Leberkäse und vieles mehr.

Für welchen Einsatz ist der DEBO ideal?
Schaubacken vor Bäckerei-Filialen, in der Gastronomie, im Hotel, in der Schul- und Firmenkantine, auf Märkten und Veranstaltungen ...

Eignet sich der DEBO für den Dauerbetrieb mit unterschiedlichen Stoßzeiten?
Ja, denn durch die zusätzliche Befeuerung in der Nachheizkammer hält der DEBO seine Temperatur
konstant.

Wie sparsam ist der DEBO?
Die Grundhitze des DEBO wird direkt im dick ausgemauerten Backraum erzeugt. Diese Steine haben eine sehr hohe Speicherkapazität, sodaß zum Halten der Temperatur nur noch wenig Holz benötigt wird. Der DEBO ist daher sehr sparsam im Holzverbrauch.


In unserem Prospekt finden Sie alles rund um die Welt des Holzbackofens. Nicht nur der Dauerholzbackofen DEBO, sondern auch die HABO-Serie, Holzbackofen-Bausätze, der Pelletofen HABOMAT und unsere Backmobile werden vorgestellt. Aber auch die richtige Vermarktung beim Einsatz eines Holzbackofens wird erläuert.

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